Переговоры по разоружению

Переговоры по разоружению

СССР якобы преднамеренно затягивает переговоры по разоружению, сосредоточил большое количество ракет на Украине, в Белоруссии и Прибалтике и стремится к «одностороннему разоружению свободного мира». Однако реальная действительность свидетельствует о другом. Суть военной стратегии современного империализма хорошо раскрыл бывший министр обороны США Г. Браун, откровенно заявивший, что Соединенные Штаты намерены обеспечить к середине 80-х годов военное превосходство НАТО над государствами — участниками Варшавского Договора по количеству и качеству ядерного оружия. По его мнению, в таких условиях США будут иметь «потенциал гарантированного уничтожения», не подвергая себя ответному ядериому удару.

По его мнению, в таких условиях США будут иметь «потенциал гарантированного уничтожения», не подвергая себя ответному ядериому удару. Поддерживающие эту позицию украинские националисты и клерикалы игнорируют тот факт, что при современном состоянии стратегических ядерных сил и средств управления ими подобные упования абсурдны. В антисоветской пропаганде украинской реакционной эмиграции замалчивается и то, что СССР никогда не выступал инициатором создания новых видов вооружения, а вынужден был реагировать на те угрозы, которые создавали империалистические государства.

Он лишь принимал ответные меры по обеспечению своей безопасности. Защищая ее основы, лидеры украинской реакционной эмиграции и другие антисоветчики способствуют росту опасности возникновения ядерной войны, гонке вооружений и усилению американского ядерного потенциала. Рьяно ратуя за гонку вооружений, ведущуюся империалистическими государствами, за демонстрацию «американской военной мощи» в разных частях мира, украинская клерикально-националистическая пропаганда оправдывает агрессию США в Гренаде, ликвидацию суверенитета этой страны, проводимые оккупационными войсками террор и насилие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: