От разрядки к конфронтации?

От разрядки к конфронтации?

Защитить их — первостепенная политическая задача настоящего времени. Возможности для этого есть Под воздействием процесса разрядки 70-х годов в широких слоях нашего народа пробудилось сознание необходимости мирного сосуществования, возникло мощное движение за мир. И каждый, кто в 80-е годы вольно или невольно вновь попытается повести нашу страну по пути военной конфронтации с Советским Союзом, не только встанет перед фактом, что сама реальность международного соотношения сил с самого начала обрекает подобную политику на поражение. Он столкнется с решительным сопротивлением в самой Федеративной республике. От разрядки к конфронтации?

С 1968 по 1982 год внешняя политика Федеративной республики прошла в своем развитии различные фазы, как, впрочем, и международные отношения в целом. От разрядки к конфронтации?

С 1968 по 1982 год внешняя политика Федеративной республики прошла в своем развитии различные фазы, как, впрочем, и международные отношения в целом. Направление политики главных империалистических стран определялось в этот период более или менее сходными тенденциями.

Важное значение при этом имело доминирующее влияние Вашингтона. Причины, лежавшие в основе этих процессов, носили более сложный характер, чем это может показаться па первый взгляд.

Изменения в политике Соединенных Штатов, наблюдаемые с середины 70-х годов, явились реакцией на новые условия, с которыми также сталкиваются и другие империалистические государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: