Основа политики милитаризма

Основа политики милитаризма

Еще на второй сессии VIII съезда КПК в 1958 г. Мао Цзэ-дун призвал «разбить слепую веру в Маркса» и следовать «новому образцу марксизма» . Претензии на гегемонию в революционном движении Мао Цзэ-дун высказывал безапелляционно в своих лозунгах: «Ветер с Востока одолевает ветер с Запада», «Центр революционных бурь перемещается в Азию» и т. д На словах, в теории маоизм воюет и против империализма, но, как показывает жизнь, острие своих идеологических, политических усилий он направляет против СССР, всего социалистического содружества. Социально-политическим содержанием маоизма ныне является крайний антисоветизм. Социально-политическим содержанием маоизма ныне является крайний антисоветизм. Будучи главной чертой идеологии маоизма, он вместе с тем служит одним из средств оправдания милитаристских кампаний, проводимых в КНР, широких военных приготовлений против пресловутой «угрозы с Севера».

Эти принципы, отражавшие верное понимапие марксистским крылом партии существующей опасности, были преданы Мао Цзэ-дуном и его группой. «Если ,в целом оценить маоизм,— отмечается в совместном труде ученых социалистических стран,— то он представляет собой мелкобуржуазное и националистическое идейное и политическое течение, выросшее па почве социально-зкопомической отсталости п великоханьского шовинизма» . Идеология маоизма является теоретической платформой антисоциалистических, антисоветских действий пекинских руководителей.

Идеология маоизма — теоретическая основа политики милитаризма Милитаристская сущность маоизма предстала перед всем миром в неприкрытом виде, когда китайское руководство на рубеже 50—60-х годов приступило к осуществлению своего пресловутого «особого курса». Расцвет милитаризма в Китае является прямым следствием практического применения лженаучных маоистских концепций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: