Осмотр хуторских хозяйств

Осмотр хуторских хозяйств

Олонецкие крестьяне, посетившие в 1911 году Восточную Финляндию именно с целью осмотра хуторских хозяйств, констатировали, Отсюда следует вполне определенным вывод: ничто, даже столь популярным в современную эпоху марксизм, не может возвысить человека; одна только церковь предлагает ему непреходящую ценность — его собственную бессмертную душу. В связи с этим религиозным философ, эстетик возлагают на искусство историческую миссию — решить «человеческую проблему». Перед лицом торжествующего зла оно должно помочь человеку вновь обрести бога. Характерно, что религиозная эстетика н литературнохудожественное декадентство зачастую «говорят» на одном языке, обнаруживают одни стремления. Парадоксальность религиозных требовании к искусству состоит в том, что, обратившись к богу, оно не может не отвернуться от мира и человека. Парадоксальность религиозных требований к искусству состоит в том, что, обратившись к богу, оно нс может не отвернуться от мира и человека.

Возьмем понимание красоты — находим представление о чем-то скрытом и недоступном чувствам человека. То, что мы воспринимаем, утверждает мистик, -всего лишь завеса, н тот, кто удовлетворяется сю, принимает ложность эха за истинность звучания. Завеса скрывает божественную сущность бытия, чья немеркнущая красота духовна и открывается только внутреннему видению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: