Организационная структура англиканской церкви в колониях

Организационная структура англиканской церкви в колониях

Было одним из наиболее распространенных верований, а во многих штатах число пресвитерианских конгрегаций выражалось в весьма внушительных цифрах. Так, в штате Пенсильвания в конце 50-х годов их насчитывалось 997, в штатах Нью-Йорк—766, Теннесси — 431, Иллинойс — 360, Виргиния — 300 и т. п. Пресвитерианство весьма преуспевало в тот период в миссионерской деятельности, что безусловно способствовало росту его церковных конгрегаций. Особенной активностью отличались миссионеры «новой школы», объединившие свои усилия с конгрегациоиалистами и другими деноминациями в рамках Американского общества внутренних миссий, а также Американского совета уполномоченных для заграничных миссий.

Англиканская церковь, утвердившаяся в колониях Виргиния, Мэриленд, Нью-Йорк, в Северной и Южной Каролинах, пользовалась, как известно, до революции всеми привилегиями государственной церкви, а американские диоцезы, или епископства, находились в прямом подчинении архиепископа Лондона. Англиканская церковь, утвердившаяся в колониях Виргиния, Мэриленд, Нью-Йорк, в Северной и Южной Каролинах, пользовалась, как известно, до революции всеми привилегиями государственной церкви, а американские диоцезы, или епископства, находились в прямом подчинении архиепископа Лондона.

В результате революции была нарушена вся организационная структура англиканской церкви в колониях, большое число англикан в страхе перед преследованиями эмигрировали в Англию, а оставшиеся еще долго находились в состоянии прострации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: