Определенное объединение людей

Определенное объединение людей

Религия всегда предполагает определенное объединение людей, ее исповедующих, в группу или общину. Следовательно, проблема преодоления религиозности на селе — это в значительной мере проблема преодоления влияния этой группы на отдельных индивидов. Исходя из этого, во-вторых, групповая форма атеистической работы связана с индивидуальной.

Учитывая специфику группы и положение в ней конкретного человека, его интересы и склонности, можно существенно усилить атеистическое воздействие на него, нейтрализуя религиозное влияние окружающих на основе атеистического воздействия более широкой общности — общественного мнения села. Таким образом, в-третьих, групповая форма работы взаимосвязана в такой же мере и с массовой. Таким образом, в-третьих, групповая форма работы взаимосвязана в такой же мере и с массовой. В научной и методической литературе пока нет работ, анализирующих групповую форму атеистической работы.

Однако исследования в этом направлении ведутся, в частности, на кафедре научного атеизма, этики и эстетики Карагандинского университета. Итоги этой работы уже сейчас позволяют сказать, что фактически эта форма работы присутствует в практике атеистов Карагандинской и Кустанайской областей, и можно отметить ряд ее преимуществ. Она предполагает как группу верующих (контактную группу), на которую воздействуют, так и группу атеистов, которые воздействуют на первых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: