Общенациональные организации США

Общенациональные организации США

Люди, живущие в очень бедных районах, чувствуют себя отрезанными от политиков, представляющих их интересы, и считают участие в политической и общественной деятельности совершенно бесполезным. Подобная апатия и отчужденность является отчасти реалистической оценкой давней традиции невнимания к людям, лишенным каких-либо преимуществ, а также отражает тот факт, что в бедных городских районах зачастую просто нет институтов, мобилизующих граждан на политическую деятельность. Иными словами, люди не принимают участия в общественной жизни, поскольку они не мобилизованы, а не мобилизованы они потому, что им никогда не случалось пожинать плоды такого участия. Возможно, мобилизация «лицом к лицу» и не нужна для эффективной демократии.

Как утверждают некоторые авторы, будет вполне достаточно, если большие общенациональные организации США типа Американской ассоциации пенсионеров (ААП), Общества «Одубон» (охрана живой природы) или Национальной ассоциации по защите прав цветного населения (НАЗПЦН) будут представлять интересы своих членов, рассеянных по всей стране. Как утверждают некоторые авторы, будет вполне достаточно, если большие общенациональные организации США типа Американской ассоциации пенсионеров (ААП), Общества «Одубон» (охрана живой природы) или Национальной ассоциации по защите прав цветного населения (НАЗПЦН) будут представлять интересы своих членов, рассеянных по всей стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: