Общее собрание Лондонского корреспондентского общества

Общее собрание Лондонского корреспондентского общества

Причем эти ирландские эмигранты, как сообщали в 1791 г. Г Дандэсу из Ланкашира, находились в Англии как своего рода беженцы из родной страны. В одном Манчестере их насчитывалось около 10 тыс. Конец XVIII в характерен тем, что среди передовых слоев английского трудящегося населения постепенно формировалось сочувственное отношение к борьбе ирландского народа. Дружеские связи между английскими демократическими обществами и «Объединенными ирландцами» возникли еще в начале 90-х годов. Дружеские связи между английскими демократическими обществами и «Объединенными ирландцами» возникли еще в начале 90-х годов.

Общество конституционной информации в Лондоне обратилось с приветственным посланием к С. Батлеру и О Бонду, где указывалось, что установление деспотизма в Ирландии приведет к рабству в Англии, и что ирландцы и англичане составляют «единый народ» . Общее собрание Лондонского корреспондентского общества адресе королю выступило в защиту ирландского народа против принятых там новых репрессивных законов. В адресе выражалась надежда на введение в Ирландии «равного представительства».

«Мы видим, как их (ирландцев) силы растрачиваются на эмиграцию, беспорядки и убийства,— говорилось далее в адресе. Общественная кара, как мы надеемся, в один прекрасный день настигнет тех, кто сопротивляется справедливым требованиям Ирландии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: