Обеспечение господства военно-бюрократического режима в стране

Обеспечение господства военно-бюрократического режима в стране

Внутренняя политика подчинена всестороннему обеспечению господства военно-бюрократического режима в стране, диктатуры личной власти, использованию больших потенциальных возможностей многомиллионного трудолюбивого китайского народа в гегемонистских устремлениях пекинского руководства. Этот курс имеет целью ускорить создание в стране современного военнопромышленного комплекса, превратить государство в огромный военный лагерь для осуществления далеко идущих целей. Теоретически и практически этот курс воплощается в идеологии маоизма, он воспитывает население страны в духе великодержавного шовинизма и антисоветизма, обосновывает «неизбежность» войны с Советским Союзом. «Подготовившийся к войне устанавливает господство над другими,— утверждал теоретический орган ЦК КПК журнал «Хунци», — неподготовившийся попадает под господство других» . Все стороны внутренней политики пекинского руководства подчинены стремлению форсировать военную подготовку, усилить милитаризацию Китая. Все стороны внутренней политики пекинского руководства подчинены стремлению форсировать военную подготовку, усилить милитаризацию Китая.

Конституция 1975 г прямо нацеливает государство на всемерную милитаризацию. В одном из ее положений утверждается, что «государство осуществляет курс на стимулирование подготовки на случай войны». Исчезли статьи, которые были в Конституции 1954 г. и выражали стремление КНР к миру По новой Конституции вопросы войны и мира правомочен был решать только Мао Цзэдун, а не Всекитайское собрание народных представителей, и он же возглавлял вооруженные силы страны.

В государстве резко возросли права карательных органов, были ликвидированы законы, обусловливающие демократический характер деятельности судов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: