Об удовлетворении потребностей населения

Об удовлетворении потребностей населения

Он подчеркивает, что всюду сплошная безграмотность. 3 Марагаи в книге «Путешествие Ибрагимбека» охарактеризовал отсталость Южного Азербайджана, да и всего Ирана. От имени путешественника он в художественной форме рассказал о положении в стране. Так, он писал: «Еще будучи за границей, я неоднократно слышал, а сейчас увидел воочию, что наша страна па сравнению с другими. до крайности отсталая» Как видно, проблемы экономического развития Азербайджана были одними из главных у просветителей Азербайджана второй половины XIX века. до крайности отсталая» Как видно, проблемы экономического развития Азербайджана были одними из главных у просветителей Азербайджана второй половины XIX века.

Большая их заслуга состоит в правдивом освещении жизни трудящихся масс, крестьянства, промышленных рабочих и вообще неимущих сословий, их нищеты и невероятна тяжелых бытовых и жилищных условий жизни, обремененной податями и налогами. Народные массы эксплуатировались и находились под тройным гнетом: местных эксплуататоров, русских торгово-промышленных кругов и царизма, проводивших национально-колониальную политику, и иностранного капитала. Исходя из всего этого, в удовлетворении материальных и духовных потребностей населения страны, по выражению М. Ф Ахундова, между представителями различных классов, «.

начиная от знати, купцов и кончая ремесленниками (людьми труда. — Т В)», имелся резкий контраст Тут ярко выражается разница между необходимым и прибавочным временем, между необходимым и прибавочным трудом, между необходимым и прибавочным продуктом. Интерес представляют идеи М Ф Ахундова об удовлетворении потребностей населения. Написанная, им в середине 60-х годов статья «О человеческих потребностях» содержит важные научные выводы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: