Об общественном регулировании половой жизни

Об общественном регулировании половой жизни

Но чем дальше он разрабатывал свою теорию сексуальной политики, тем яснее выявлялись его расхождения с диалектическим материализмом. Это понимал и сам Рейх Он признавался: “Психоанализ не может стать мировоззрением, но он несет с собой переоценку ценностей. В своем практическом применении он разрушает в сознании личности религию, буржуазную сексуальную идеологию и освобождает сексуальность. Но это и есть идеологические функции марксизма.

Марксизм опрокидывает старые ценности путем экономической революции. Марксизм опрокидывает старые ценности путем экономической революции и с помощью материалистического мировоззрения,психоанализ делает или может сделать то же самое психологически”!). В предисловии к работе “Половая зрелость, воздержание и супружеская мораль” (к изданию 1936 г. ).Рейх подробно останавливается на массовой фашизации в капиталистических странах и анализирует изменения в идеологии и в массовой психологии с точки зрения психопатологических явлений.

Этот метод и сегодня применяет буржуазная наука. Сексуальность, по Рейху, по отношению к идеологии выполняет функцию базиса и антагониста. Анализ идеологии с психоаналитической точки зрения заключается в следующем: “Когда мы ставим вопрос об общественном регулировании половой жизни людей, мы ставим вопрос о духовном заболевании масс”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: