Об идеологии ихэтуаней

Об идеологии ихэтуаней

Как известно, общество имело два наиболее популярных названия — «Ихэтуань» и «Ихэцюань». Автор пытается объяснить историю этих названий. С его точки зрения, ихэцюань — это один из приемов кулачного боя. По мере того как увеличивалось число лиц, овладевших техникой этого боя, произошла, но его мнению, и смена названия: общество «Ихэцюань» превратилось в «Ихэтуань» .

Китайский историк приводит значительный материал об идеологии ихэтуаней (ритуалы, приемы достижения святости, черная магия и др.). Китайский историк приводит значительный материал об идеологии ихэтуаней (ритуалы, приемы достижения святости, черная магия и др.). Отдельные сведения совпадают с данными А. В Рудакова (категории святости, описание так называемого общения с богом и др.), что позволяет предположить, что оба автора пользовались одними и теми же источниками. В книге имеется и новый материал о божествах, которым поклонялись повстанцы.

По его утверждению, это были персонажи популярных пьес и романов . В книге не указывается конкретная дата начала восстания, и вообще оно не ограничивается хронологическими рамками. По описанию событий в пров Шаньдун можно лишь предположить, что движение начинается, по Чэнь Цзе, до 1899 г. Разбивая книгу на три раздела, китайский историк тем самым выделяет три периода в деятельности ихэтуаней.

Без профессионального выполненного освещения даже элитный интерьер не «заиграет» так, как планировалось. Каким может быть освещение и какие возможности предоставляют специальные источники света, расскажет ресурс http://techlampa.com.ua .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: