О влиянии трестовских отделов крупнейших банков

О влиянии трестовских отделов крупнейших банков

Тема о влиянии трестовских отделов крупнейших банков получила значительный толчок в связи с публикацией доклада американского конгресса — так называемого «доклада Пэтмена». Данные, приведенные в этом докладе, заставляли предполагать, что крупнейшие банки по-прежнему располагают значительным влиянием на производящие корпорации. В докладе, в частности, констатировалось: «. трестовские отделы коммерческих банков управляли акционерным капиталом в размере 160 млрд. долл, в 1968 г Доказано, что в отношении 147 из 500 крупнейших корпораций обрабатывающей и добывающей промышленности более 5 % их обыкновенных акций сосредоточено в одном из трестовских отделов коммерческих банков на 1967 г. долл, в 1968 г Доказано, что в отношении 147 из 500 крупнейших корпораций обрабатывающей и добывающей промышленности более 5 % их обыкновенных акций сосредоточено в одном из трестовских отделов коммерческих банков на 1967 г. » В одном из наиболее известных исследований, посвященных этому вопросу, Ж. -М Шевалье приходит к выводу, что в конце 60-х годов в составе 200 крупнейших промышленных корпораций США трестовские отделы крупных банков занимали позицию контроля в 26 случаях.

Из этих 26 случаев в 18 позиции контроля опирались на пенсионные фонды, находящиеся под управлением трестовских отделов банков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: