О пропагандистской работе среди карел

О пропагандистской работе среди карел

В речи превозносились деловые и личные качества Мисаила и его роль в борьбе с «панфиннизмом». Систематические обличения в печати «первых лиц» — как духовных, так и светских стали характерной чертой кампании против «панфиннизма», проводимой правой прессой. О причинах этой волны критики мы можем только догадываться. Скорее всего, несправедливое осуждение людей, самым прямым образом задействованных в национальных баталиях на «карельском фронте», призвано было заставить их дока. зывать свою приверженность национальным идеалам, активизировать свою «противопанфинскую» деятельность, сделать её ещё более наступательной.

зывать свою приверженность национальным идеалам, активизировать свою «противопанфинскую» деятельность, сделать её ещё более наступательной. Известно, что после газетных обличений и Протасьев, 1 и Сергий, и Мисаил развернули ещё более энергичную кампанию на ; разных «фронтах» — экономическом, просветительском, церковном и т. д Сергий, например, активно участвовал во всех «противопанфинских» акциях, лично посещал многочисленные мероприятия, начиная с праздников и съездов карельского братства и кончая крестными ходами, а главное — решительно перешёл на сторону «русофильского» духовенства в своей епархии, доказав тем самым правым, что является их верным союзником. Например, «Окраины России» из номера в номер печатали выдержки из статей в финских изданиях с комментариями. При этом подбирались статьи, в которых финны критиковали обрусительную политику русских в Карелии и Ингерманландии, выражали ею недовольство.

Из материалов финских газет вычленялась и доводилась до сведения русского читателя информация о любых мероприятиях финляндцев, направленных на сопредельные соплеменные народы, прежде всего на карел об устройстве народных праздников в Карелии, об ассигнованиях на железную дорогу до границ Архангельской Карелии, о пропагандистской работе среди карел, о сборе денег по подписке карельской корпорацией студентов Хельсинкского университета, и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: