О природе феодальной собственности

О природе феодальной собственности

Поэтому термин «феодализм» применим к китайской цивилизации лишь на этапе ее становления, преодоления пережитков сословно-общинных социальных структур, а также в исторические моменты попыток их «искусственной» реставрации извне. Сама логика развития прозводительных сил «требует» определения общественно-экономической формации, находящейся в промежутке между формациями рабовладельческой и капиталистической в качестве землевладельческой. Землевладельческий общественно-экономический уклад стал господствующим в Китайской цивилизации. Он также получил значительное развитие в Индии и в некоторых областях средневекового Ирана, что обусловило превосходство над Европой Китая и частично Индии в уровне развития производительных сил вплоть до конца XVII в. Напротив, в ареале Западной Европы развитие землевладельческого уклада значительно замедлилось в силу тормозящего воздействия пережитков родового и сословно-общинного уклада (феодализм).

Напротив, в ареале Западной Европы развитие землевладельческого уклада значительно замедлилось в силу тормозящего воздействия пережитков родового и сословно-общинного уклада (феодализм). В содержательных исследованиях «О природе феодальной собственности», «К вопросу о начале разложения феодализма в Западной Европе (о некоторых закономерностях феодальной денежной ренты)» М.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: