О новой административной мере

О новой административной мере

«Спарк» вышла в последний раз 28 марта 1963 г. , после чего прекратила свое существование, так как лишилась своего старого штата сотрудников и не имела никакой возможности набрать новый. Так еженедельная газета, выходившая больше 25 лет и известная своей незапятнанной репутацией перед законом, была «убита из-за угла» правительством, у которого никогда не хватало смелости бросить ей вызов открыто в какой-нибудь судебной инстанции. В феврале 1963 г правительство запретило ежемесячный журнал «Файтинг ток», также известный своей безупречной репутацией. Его «виной» были решительные выступления против апартеида.

Его «виной» были решительные выступления против апартеида. Министр юстиции в этих случаях, правда, ссылался, что редакторы «Спарк» и «Файтинг ток» занесены в список коммунистов, но, когда он потребовал внесения залога в 5000 ф. ст от «Нью Африкэн», умеренно либерального по-своему направлению и несколько академичного ежемесячника, подавшего заявление о регистрации, он тем самым занес руку и на тех, кто никогда не проявлял каких-либо симпатий к коммунизму, еще раз показав, что, прикрываясь ширмой антикоммунизма, правительство намерено лишить свобод всех и всякого, кто противится его политике. 28 декабря 1962 г правительство объявило в газетах о новой административной мере, которую оно приняло на основании закона о борьбе с «подрывной деятельностью», а именно о запрещении . всем лицам, занесенным в списки или обязанным выполнять наложенные на них запреты, а также всем бывшим членам запрещенных организаций участвовать в деятельности «любой организации, которая в какой бы то ни было форме пропагандирует, защищает, подвергает нападкам, критикует или обсуждает любой государственный строй, а также какойлибо принцип или политику государственного управления или которая так или иначе подрывает авторитет правительства какого-либо государства».

Если срочно нужны деньги, быстро требуется решить возникшие финансовые проблемы, поможет обращение в ломбард. Автоломбард в Минске – это выгодное и мобильное получение под залог машины нужной суммы. Причем, на самых выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: