О научно-техническом сотрудничестве между Кубой и Мексикой

О научно-техническом сотрудничестве между Кубой и Мексикой

Мексиканская сторона предоставляет услуги по ремонту кубинских торговых судов в портах Мексики и осуществляет поставки на Кубу промежуточных химических продуктов (жиров, масел, перекиси водорода и т. д), промышленных клапанов, бульдозеров, паровых котлов и других товаров. За период 1980—1982 годов Кубу посетило более 150 делегаций мексиканских предпринимателей. В июле 1982 года в Гаване состоялось заседание кубино-мексиканской торгово-промышленной комиссии по вопросам развития торговых отношений между двумя странами. В его работе приняла участие делегация мексиканских предпринимателей, представляющих различные отрасли экономики Мексики. В его работе приняла участие делегация мексиканских предпринимателей, представляющих различные отрасли экономики Мексики.

Участники совещания подчеркнули, что торговые отношения между Кубой и Мексикой не должны рассматриваться лишь как акты непосредственного обмена товарами и услугами, предоставления кредитов и т. п, а являются важной частью межгосударственных отношений, обусловленных наличием исторических и культурных связей, объединяющих обе страны. В апреле 1983 года в Мехико состоялось VI заседание смешанной кубино-мексиканской комиссии по научно-техническому сотрудничеству. В результате работы комиссии было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Кубой и Мексикой на 1983—1984 годы, которым предусматривается сотрудничество сторон в области сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности, транспорта, строительства, рыболовства, связи, службы быта, создания новых рабочих мест и в ряде других секторов.

Программа сотрудничества охватывает свыше 80 утвержденных проектов. В период пребывания у власти правительства Народного единства в Чили активизировались торговоэкономические связи Кубы с этой страной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: