Нужды социально-экономического развития

Нужды социально-экономического развития

Советский Союз и его союзники по Варшавскому Договору исходят из того, что сокращение военных расходов, прежде всего всеми государ ствами, обладающими ядерным оружием, и другими важными в военном отношении государствами, эффективно содействовало бы прекращению гонки вооружений и переходу к разоружению, причем высвободившиеся средства могли бы быть использованы на нужды социально-экономического развития, в том числе развивающихся стран. Этот коллективный подход нашел отражение в конкретных инициативах. В принятой в январе 1983 г пражским совещанием Политического консультативного комитета Политической декларации государства — участники Варшавского Договора предложили членам НАТО безотлагательно начать переговоры с целью достижения практической договоренности о неувеличении военных расходов и об их последующем сокращении в процентном или абсолютном выражении.

В июне 1983 г социалистические страны предложили странам НАТО начать переговоры по этому вопросу конкретно с 1 января 1984 г. Новое обращение к НАТО со стороны Варшавского Договора последовало в марте 1984 г. Новое обращение к НАТО со стороны Варшавского Договора последовало в марте 1984 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Нужды социально-экономического развития

  1. Роберт Капустин пишет:

    зачот !!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: