Нравственно-правовая основа советского воинского долга

Нравственно-правовая основа советского воинского долга

Изменения в духовном мире советских людей внешне менее заметны, чем перемены в технике, в способах и формах ведения вооруженной борьбы. Всегда можно математически выразить, во сколько раэ> современная мотострелковая дивизия превосходит дивизию 40-х годов по танкам, бронетранспортерам, автоматическому оружию и т. д Моральные ценности имеют иной характер преемственности. Давно ушли в прошлое клинок и трехлинейка, тачанка и бронепоезд, перестали соответствовать новым требованиям некоторые старые приемы управления боем. Однако никогда не померкнет доблесть самоотверженных бойцов революции, не перестанут быть вдохновляющим примером поступки тех, в ком билось и бьется беспокойное, пламенное сердце большевика.

Однако никогда не померкнет доблесть самоотверженных бойцов революции, не перестанут быть вдохновляющим примером поступки тех, в ком билось и бьется беспокойное, пламенное сердце большевика. Вечно живы и зовут советских людей вперед подвиги, высокие порывы сильных духом. Каждого из нас одинаково волнуют славные дела чапаевцев и героизм защитников Бреста, мужество космонавтов и самоотверженные поступки воинов на учениях, в морских походах, полетах.

Практическое значение долга заключается в его реализации. Выполнение его требований обеспечивается прочной гарантией правового и нравственного воздействия. В этом плане большой теоретический и практический интерес приобретает проблема диалектического единства правовой и нравственной сторон советского воинского долга.

Специфический характер требований воинского долга Требования общественного долга едины для всех членов социалистического общества. Всякий труд в интересах коммунизма — дело чести, доблести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: