Новые сведения об истоках общества

Новые сведения об истоках общества

Вместе с тем, стремясь объяснить причину, толкнувшую консервативную клику на союз с повстанцами, он делает противоположный Лао Пай-сюаню вывод о патриотическом характере союза, о его антииностранной сущности, ссылаясь на лозунг Поддержим Цин, смерть иностранцам». Он сообщает некоторые новые сведения об истоках общества. Начало деятельности союза, по Чэнь Цзе, относится ко времени правления Юнчжэна (1723—1736), доказательством чему якобы является императорский указ 1728 г. , в котором упоминается о лицах, упражняющихся в приемах кулачного боя и фехтования.

И хотя и этом документе не фигурирует название «Ихэцюань» (а приемами кулачного боя и фехтования, по-видимому, занимались различные общества в Китае), это не мешает автору сделать вывод, на наш взгляд, необоснованный, что ихэтуани начали действовать задолго до означенного указа . И хотя и этом документе не фигурирует название «Ихэцюань» (а приемами кулачного боя и фехтования, по-видимому, занимались различные общества в Китае), это не мешает автору сделать вывод, на наш взгляд, необоснованный, что ихэтуани начали действовать задолго до означенного указа . Чэнь Цзе сообщает различные варианты названия общества «Ихэтуань»: «Мэйхуацюань»; «Цзиньчжунчжао» («Покрышка, подобная золотому колоколу»).

По его мнению, первозданное наименование этой организации было «Цзиуцюань», где два первых иероглифа («изи» и «у») означали название деревень Цзицунь и Уцунь, в которых якобы впервые население стало упражняться в приемах кулачного боя .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: