Новое название экономической науки

Новое название экономической науки

Рассмотрение взаимоотношений "капитал и труд" и проблем эксплуатации не в социальном, а в функциональном аспекте; • явное преобладание эмпиризма. В основном анализ экономических явлений производится не по принципу движения от "фундаментальных" причин к "поверхностным" явлениям, а по принципу взаимозависимости и взаимного определения, проникновения в сущность в той мере, в какой она нужна. Примером, может служить отказ от трактовки цены и прибыли как категорий, относящихся к поверхности явлений, как превращенных форм соответственно стоимости и прибавочной стоимости, а, напротив, выдвижение этих категорий на первое место; • широкое использование принципа альтернативности на основе отказа от монизма и перехода к плюрализму, многозначности и перехода от диалектики двойственности к диалектике множественности.

Экономическая теория отказалась от насилия в экономике, а теоретики – от мания величия. Экономика принимается такой, какая она есть: многосложной и многоуровневой, где возможно достижение множества альтернативных целей. Экономика принимается такой, какая она есть: многосложной и многоуровневой, где возможно достижение множества альтернативных целей.

В XX в экономическая наука получает название "мягкой науки".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Новое название экономической науки

  1. Алан Суханов пишет:

    Поздравляю, ваша мысль пригодится

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: