Нормализация отношений Кубы с государствами Латинской Америки

Нормализация отношений Кубы с государствами Латинской Америки

Кубинское правительство в неоднократных заявлениях осудило агрессивные действия США как акт международного разбоя. По всей стране прошли массовые демонстрации и митинги протеста, участники которых выразили полную солидарность с народом Гренады. Нормализация отношений Кубы с государствами Латинской Америки является объективным процессом, в основе которого находятся такие факторы, как рост освободительного движения латиноамериканских народов и последовательная позиция Кубы в защиту их суверенных прав, углубляющиеся противоречия между национальными интересами латиноамериканских стран и экспансионистскими устремлениями правящих кругов США. «Куба, — подчеркивается в резолюции «О международной политике», одобренной II съездом кубинских коммунистов, — и впредь будет твердо придерживаться своей стратегической ориентации, стремиться к достижению самого широкого единства в интересах национальной независимости, прогресса и развития демократии в Латинской Америке. В соответствии с этим наша партия считает необходимым, как и раньше, поощрять и поддерживать любые действия правительств и политических сил стран Латинской Америки и Карйбского бассейна, направленные на борьбу в защиту суверенитета и законных национальных интересов, за установление более справедливых и равноправных экономических отношений».

В соответствии с этим наша партия считает необходимым, как и раньше, поощрять и поддерживать любые действия правительств и политических сил стран Латинской Америки и Карйбского бассейна, направленные на борьбу в защиту суверенитета и законных национальных интересов, за установление более справедливых и равноправных экономических отношений»75. Внешнеэкономические связи Кубы со странами региона и ее участие в региональных экономических организациях Нормализация дипломатических отношений Кубы со многими государствами континента дополняется установлением и укреплением экономических связей, которые развиваются по двум направлениям: двусторонние внешнеэкономические отношения и экономическое сотрудничество в рамках региональных и субрегиональных организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: