Независимые религиозные организации

Независимые религиозные организации

Тем не менее в первой половине XIX в конгрегационализм продолжал пользоваться большим влиянием в США. К началу гражданской войны в стране функционировали 2230 конгрегаций, собственность которых выражалась в сумме 13 321 511 долл. По традиции основная часть конгрегаций располагалась в штатах Массачусетс (501), Коннектикут (281), Нью-Йорк (231), Мэн (207), Нью-Гэмпшир (179), Вермонт (178), а также Огайо (142) и Иллинойс (140). P 824 Вермонт (178), а также Огайо (142) и Иллинойс (140). По неофициальным сведениям, число приверженцев конгрегационализма в начале 40-х годов составляло около 160 тыс. человек В ином положении оказалась после революции пресвитерианская деноминация, которая, так же как и конгрегационалистская, принадлежала к традиционным американским верам. Многие из английских пуритан, заселивших колонии Новой Англии, были пресвитерианами. И эмигранты начала XVIII в из Шотландии и Северной Ирландии, осевшие в Нью-Джерси, Пенсильвании, Виргинии, Северной и Южной Каролинах, также в основном принадлежали к пресвитерианству. В отличие от конгрегационализма пресвитерианство имеет строгую организацию.

Ее церкви не являются независимыми религиозными организациями, как в конгрегационализме, но подчинены пресвитериям — собранию высших духовных лиц, контролирующих жизнь отдельных приходов внутри определенных географических границ, а также синодам.

матрасы аскона

Большой популярностью у потребителей разных групп пользуются матрасы аскона. Это качественная продукция, которая помогает сохранить здоровое состояние позвоночника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: