Невиданный культурный подъем

Невиданный культурный подъем

Мы создаем и поддерживаем многочисленные хоровые и танцевальные ансамбли, издаем сборники народной поэзии, где печатаем стихи солдат и ремесленников, крестьян и рабочих. Революция организовала центры народной культуры в каждом квартале, в каждом селении. В них люди приобщаются к искусству, совершенствуются в нем, изучают его. Центры помогают нам находить таланты и развивать их. Ведь никарагуанский народ—необыкновенно одаренный, талантливый народ с глубокими культурными традициями. Ведь никарагуанский народ—необыкновенно одаренный, талантливый народ с глубокими культурными традициями.

Эти уходящие в глубины веков корни были безжалостно обрублены, отсечены варварским топором диктатуры. Цель революции—возродить их, вдохнуть в них жизнь и питать новые поколения никарагуанцев их животворными соками. Сегодня в Никарагуа наблюдается невиданный культурный подъем.

Взрыв! Да-да, именно взрыв искусств Живопись, музыка, поэзия, театр—все, что раньше было забыто, что презиралось официальными властями и было недоступно массам, вступило сегодня в пору расцвета. Понимаете, ни один государственный орган, ни одно министерство не способны добиться такого результата.

Только революция, только стремление освобожденного народа к познанию, к открытию новых духовных ценностей! Сегодня мы с гордостью говорим: «Новая культура новой Никарагуа началась!» И она будет продолжаться! Известный никарагуанский художник Арнольдо Гильен, с которым мне посчастливилось поездить по стране, рассказывал, улыбаясь своими печальными и добрыми глазами: «Мигель, можешь мне не верить, но мои дети в первый раз поели досыта после революции.

Господи, да иногда я и сам не верю, честное слово. Всего пять лет прошло А мне дали мастерскую, у меня заказы на картины, у меня вдоволь красок, холста и кистей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: