Необходимость глубоких демократических преобразований

Необходимость глубоких демократических преобразований

Во время предвыборных кампаний и выборов коммунистические партии получают возможность учитывать настроения, интересы, особенности поведения различных классов и социальных групп. В 70-е годы в развитых капиталистических странах прошла целая серия выборов в парламенты и местные органы власти. В ходе избирательных кампаний и на самих выборах с новой силой проявилась роль рабочего класса и его авангарда — коммунистических партий в борьбе за интересы трудящихся, всей нации. Усилившаяся тенденция к сдвигу влево, осознание массами необходимости глубоких демократических преобразований особенно отчетливо проявились на президентских выборах 1974 г. во Франции и на внеочередных парламентских выборах 1976 г. во Франции и на внеочередных парламентских выборах 1976 г. в Италии Итоги выборов в этих, а также ряде других стран свидетельствуют, что изменившееся соотношение сил создает принципиально новую ситуацию, при которой возникли реальные условия для формирования правительства из представителей левых политических партий.

При этом империалистические круги серьезно опасаются своеобразной «цепной реакции», когда успехи демократии в одних странах оказывают непосредственное воздействие на другие государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Необходимость глубоких демократических преобразований

  1. Иакинф Калашников пишет:

    Согласен, это замечательная штука

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: