Налогообложение без учета представительства

Налогообложение без учета представительства

В это время попытки установить в Аргентине подоходный налог не принесли заметных успехов. Провести ограничивающие законопроекты через слушания в конгрессе было невозможно в годы правления президентов Ипол ито Иригойена (1916—1922 и 1928— 1930) и Марсело Т. де Альвеара (1922— 1928) Это обстоятельство заслуживает особого комментария, поскольку в январе 1932 года, незадолго до того, как завершился период «фактического правительства», последовавший за государственным переворотом 6 сентября 1930 года, был издан новый указ о чрезвычайном налоге на доходы. Однако неспособность правительства провести его институциализациювтечение дол того времени конституционным путем обернулась тем, что односторонний мандат, выданный исполнительной ветвью власти, был признан лишь после ожесточенной полемики Верховным судом.

В отсутствие предварительно распущенного конгресса прямые налоги в стране предписывалось взимать в силу принятого решения, причем методом, опровергавшим принцип освобождения от налогов вне представительства. В отсутствие предварительно распущенного конгресса прямые налоги в стране предписывалось взимать в силу принятого решения, причем методом, опровергавшим принцип освобождения от налогов вне представительства. Таким образом, в Аргентине было введено налогообложение без учета представительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: