Мощный революционный подъем

Мощный революционный подъем

Она была порождена сильным, закаленным рабочим и народным движением и призвана преодолеть идеологическую разнородность и политическое бесплодие Итальянской социалистической партии — черты, проявившиеся уже в период первой мировой войпы и особенно сразу после ее окончания. В 1919 и 1920 годах в Италии под влиянием победоносной Октябрьской революции начался мощный революционный подъем, однако ни реформистские лидеры социалистической партии, ни руководители ее левого крыла, ни вожаки рабочих и крестьянских организаций не захотели или не смогли довести его до победоносного конца. Именно тогда во всем трагическом значении выявились глубокие органические пороки итальянского революционного движения и социалистической партии.

Рабочее движение было в известной степени парализовано пагубными действиями реформистских лидеров в организациях трудящихся, в парламентских группах и внутри самой партии. Чтобы двигаться вперед, необходимо было ликвидировать парализующее воздействие реформистов, начав с изгнания их из партии.

Чтобы двигаться вперед, необходимо было ликвидировать парализующее воздействие реформистов, начав с изгнания их из партии. Надо было превратить партию в подлинного идеологического, политического и практического вождя рабочего движения. В этом направлении и вело борьбу коммунистическое течение в Итальянской социалистической партии в период подготовки к съезду в Ливорно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: