Морально-юридическая сила воинских уставов

Морально-юридическая сила воинских уставов

Вместе с тем военная присяга, утвержденная Президиумом Верховного Совета СССР, приобретает силу государственного акта, нерушимого закона воинской жизни. Воинский долг, с учетом характера и значения воинской службы, тяжести возможных последствий ее нарушения, утверждает повышенную требовательность к военнослужащим и. их ответственность Советские воинские уставы рассматривают требовательность как первостепенную обязанность командира. Дисциплинарный устав обязывает начальника решительно и твердо требовать от подчиненных соблюдения дисциплины и порядка. Командиры и начальники наделяются большим объемом дисциплинарных прав по отношению к подчиненным, чем в других областях государственной деятельности. Командиры и начальники наделяются большим объемом дисциплинарных прав по отношению к подчиненным, чем в других областях государственной деятельности.

Воинский долг — не пожелание, а непременное требование социалистического общества, и его веления должны быть выполнены в любом случае. Советский воинский долг предполагает четкую форму моральных требований. Морально-юридическая сила воинских уставов подкрепляется и внешней формой выражения. Ясность, четкость их языка отражают требования единообразия понимания и исполнения приказа командира.

Приказ является выражением власти и носит отпечаток настойчивой воли, твердой энергии, решимости, исключающих всякую возможность неповиновения. Специфические черты воинской службы обусловливают характер соотношения нравственного и правового аспектов воинского долга. Требования советского воинского долга становятся действенными не в силу своей императивности, а потому, что наши воины воспитаны в духе коммунистической сознательности, у них высоко развиты нравственные мотивы поведения.

Современные новостные СМИ играют важную роль в жизни каждого человека. Новости Казахстана с места событий и из первых рук можно всегда узнать на информационном сайте kaznews.kz. Здесь все новости представлены в тематических разделах. Информация постоянно обновляется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: