Монополизация продовольствия

Монополизация продовольствия

Значительный интерес представляют часто раздававшиеся в демократической среде требования уничтожить монополии. Однако, так же как крупная собственность была для демократов земельной собственностью, под монополией понималась земельная монополия и связанная с ней монополизация продовольствия. Телуолл писал, что сельское хозяйство должно обеспечить производство наибольшего количества жизненных припасов и что нужно добиться равномерного их распределения.

Первый принцип соблюдался очень слабо (наличие большого количества пустошей!), а вторым и вовсе пренебрегали. Сейчас, указывал далее Телуолл, сельское население делится на лендлордов, крупных фермеров-спекулянтов и трудящихся, рабочих, обреченных на нищету.

Сейчас, указывал далее Телуолл, сельское население делится на лендлордов, крупных фермеров-спекулянтов и трудящихся, рабочих, обреченных на нищету. Размеры ферм следует ограничить 200 акров, тем самым будет предупрежден сговор кучки крупных фермеров против интересов потребителя. Следует разделить 1 млн акров пустошей между беднотой — по 80—100 акров на семью.

Это приведет к быстрому увеличению количества продовольствия, к большому росту благосостояния народа. Для этой цели надо затратить те деньги, которые ныне расходуются на войну. Телуолл подчеркивал, что важно покончить со взиманием десятины.

Не знаете, как защитить свою компанию от несанкционированного вторжения? Монтаж охранной сигнализации в Алматы поможет организовать эффективную охрану территории и здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: