Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты

Молоко для монголов — самый важный продукт скотоводства, так как оно является! -основой их питания. Общее количество молока, ежегодно получаемого в те годы Монголией, определялось в следующих круглых цифрах (млн. ведер): Это количество делилось на две части: одна шла на питание скота, другая—на питание человека.

В общей сложности из 71 млн ведер молока 33 млн. , или около половины, потреблялось населением, что давало в среднем в год около 300 ведер на семью н около 68 ведер на человека. , или около половины, потреблялось населением, что давало в среднем в год около 300 ведер на семью н около 68 ведер на человека.

Как уже упоминалось выше, монголы не только пьют молоко в чистом виде илн подмешивая его в чай, но также приготовляют из него и другие продукты: урму (пенки), тарык (варенец), айрик. (кумыс), аракн (водка), “арул и биелык (различные виды сыров), элзигэ (сухая каша из выпаренного молока) и, наконец, масло. Молоко н почти все молочные продукты потреблялись, самими монголами.

Даже у себя дома монголы продавали их неохотно. Был лишь одни молочный продукт, который хотя и в малой степени, но все-таки играл некоторую роль в экспорте, — это масло. Количество масла, приготовляемого во Внешней Монголии, определялось приблизительно в 8 тыс.

Собираетесь в туристическую поездку и готовы купить спортивное снаряжение в Киеве , – не нужно ездить по магазинам в поисках всего необходимого, пройдите по ссылке. Отличный каталог с удобным интерфейсом для просмотра и заказа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: