Многопартийность и демократия

Многопартийность и демократия

Колонизаторы разрушили большинство гражданских групп и организаций, существовавших в доколониальном обществе, ибо опасались, что они могут стать инструментом мобилизации населения против колониального режима. Однако именно они во многих случаях послужили основой для выражения политических требований угнетенного населения и базой для возникновения многих политических партий. После обретения независимости новые правящие режимы быстро осознали угрозу своей власти, исходящую от вовлечения населения в политическую жизнь и созданных им многочисленных ассоциаций и объединений.

Поэтому почти повсеместно были созданы однопартийные авторитарные режимы, вытеснившие с политической арены любую оппозицию и поставившие под жесткий контроль государства любые гражданские организации. Переход к авторитарному однопартийному режиму объяснялся тем, что эта форма правления более всего отвечает африканским реалиям и традициям.

Переход к авторитарному однопартийному режиму объяснялся тем, что эта форма правления более всего отвечает африканским реалиям и традициям. Многопартийность и демократия рассматривались как чуждые для Африки формы политической организации, приводящие к расколу населения и отрицанию национального единства, необходимого для успешного развития.

В результате становление и развитие ГО на многие годы было блокировано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: