Многочисленные наблюдения и опыты

Многочисленные наблюдения и опыты

Среди других отраслей молочной промышленности сыроделие наиболее полно использует питательные вещества молока и дает в своеобразном консервированном виде высококачественный продукт значительной калорийности и большой питательной ценности. В 1 кг полножирного1 сыра содержится от 4500 до 500 калорий. Такой сыр, сравнительно с другими продуктами, занимает по питательной ценности одно из первых мест: 1 кг сыра заменяет 2—2. 5 кг мяса, 2 кг белого хлеба, 30 кг яиц, до 8 кг молока (й зависимости от его жирности) и т. д Особая ценность сыра заключается в том, что он содержит в себе готовые, удобоваримые белки и жиры, и, таким образом, составляет полезную пищу для восстановления затраченной мускульной энергии. д Особая ценность сыра заключается в том, что он содержит в себе готовые, удобоваримые белки и жиры, и, таким образом, составляет полезную пищу для восстановления затраченной мускульной энергии. Географическое размещение сыроделия, в отличие от маслодельной и цельно-молочной промышленности, имеет свои особенности, вытекающие из его специфических требований к сырью, из которого вырабатываются сыры.

При выработке масла используется только жировая фаза молока; белок, молочный сахар и другие его составные части не представляют технического интереса для маслоделия. Поэтому основное внимание уделяется получению молока с повышенной жирностью. В некоторой мере это достигают тем, что специально прибавляют в рацион коров концентрированный корм различного происхождения.

Многочисленные наблюдения и опыты показали, что масло можно вырабатывать с успехом в самых различных природных условиях. Для получения же сыров высокого качества решающую роль имеют геоботанические условия каждого конкретного района, от которых зависят нормальные химико-биологические свойства молока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: