Митинг среди населения соседних карельских волостей

Митинг среди населения соседних карельских волостей

Эмиссаром для распространения резолюции ухтинского митинга среди населения соседних карельских волостей был избран Иван Митрофанов. Этг резолюция собрала в общей сложности около трёх тысяч подписей. Полицейские власти Ухты были взволнованы активизацией местного населения, но, в связи с Манифестом 17 октября, ещё не очень понимали, как им реагировать на события. Ограничивались подробными донесениями «по начальству», из которых явствует, что и после декабрьского ухтинского съезда «умиротворения» не происходило.

Например, в рапорте Кемского уездного исправника Д. Например, в рапорте Кемского уездного исправника Д. Е Шарина губернатору НН Качалову сообщается, что 1 января в Ухте состоялось два митинга — утром и вечером. Утренний (в 11 часов) митинг был, строго говоря, демонстрацией, основными участниками которой были дети, ученики церковно-приходской школы. Участники демонстрации несли красные флаги «наподобие церковной хоругтзи с буквами “КДП. 1906″ и произносили какие-то слова на финском языке».

«Вечером в тот же день и с тем же флагом отправились по селу взрослые кореляки, в числе до 50 человек, постоянно проживающие в Финляндии и вернувшиеся в Ухту на праздники. Большинство крестьянского (карельского) населения в это. Из истории национально-демократического движения в Карелии. Эти требования были выдвинуты карельскими националистами исключительно для Российской Карелии, ибо в Финляндии существовало своё законодательство, и свободы, дарованные Манифестом 17 октября, здесь уже частично существовали.

Принципиальные изменения в финскую политическую систему были внесены не Октябрьским.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: