Мировая добыча олова

Мировая добыча олова

В 1962 г они увеличились до 11510 ф ст. , т.е. приблизительно на 4%, в то время как мировые цены на каучук за этот же период упали примерно на 7% (с 83,5 мал. центов до 78,2 за фунт) Компания «Голден Хоун Раббер Истейт, Лтд» (управляющее агентство «Хэррисонз энд Кросфилд») увеличила свои доходы с 80 тыс. ф ст в 1928 г до 792 тыс ф ст в 1959—1960 гг., т.е. почти в 10 раз. , т.е. почти в 10 раз. Подобных примеров можно привести множество. Другой золотоносной жилой, приносившей английским колонизаторам колоссальные доходы, была добыча олова, которая составляет 35% всей мировой добычи олова. В начале 60-х годов в Малайе действовало более 40 английских оловодобывающих компаний с общим акционерным капиталом приблизительно 50 млн. ф ст. Большая их часть контролировалась в основном двумя финансово-монополистическими группами Англии: «Лондон Тин Корпорейшн» и «Бритиш Тин Инвестмент Компани».

Наиболее крупная из этих монополий — «Лондон Тин Корпорейшн» — связана с оловодобывающей промышленностью не только Малайи, но также Таиланда и Нигерии и имеет филиальные компании еще в других отраслях добывающей промышленности Канады и США. Вместе со своей дочерней компанией «Англо-Ориентл (Мэлэйя), Лтд» эта монополия контролировала треть добычи олова в федерации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: