Мирный демократический характер борьбы

Мирный демократический характер борьбы

Но та борьба, которую мы вели, позволила нам сделать некоторые шаги, пусть ограниченные и частные, в нужном направлении. Главное же — эта борьба позволила показать рабочему и демократическому движению правильность избранного нами пути и тем самым усилить его веру в нашу политику, в наши действия. Мы считаем, что в условиях итальянской действительности мы не можем ограничиваться пропагандой общих идей социализма, защитой ближайших требований и элементарных демократических прав рабочих организаций.

Мы ставим перед собой задачу уже сегодня вести массы на борьбу за подлинный социальный и политический прогресс на пути всего итальянского общества к социализму. Вопрос о том, будет ли наша борьба носить мирный демократический характер, зависит не только от нас: это доказал опыт боев последних месяцев. Вопрос о том, будет ли наша борьба носить мирный демократический характер, зависит не только от нас: это доказал опыт боев последних месяцев.

В первую очередь это зависит от позиции консервативных и реакционных сил. Мы считаем, что нужно всегда принимать во внимание такую возможность, когда силы реакции, будучи не в состоянии сдержать мирным путем успехи народного движения, прибегнут к открытому насилию, с тем чтобы сломить это движение. Но, на наш взгляд, мы сумеем легче преодолеть это, если все решительней будем брать в свои руки дело защиты и развития всех демократических свобод, если будем укреплять и расширять наши организации, мобилизованность, боевитость парода, если будем укреплять боевой союз рабочего класса и широких народных масс, осуществляя тем самым его роль гегемона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: