Миф о неэффективности атеистической пропаганды

Миф о неэффективности атеистической пропаганды

И эта кампания подтверждает, что как светские, так и клерикальные формы антикоммунизма дела- ют ставку на антисоветизм, стремятся подорвать авторитет теории и практики коммунистического строительства. Тот факт, что вымыслы о «принудительном навязывании атеизма», миф о неэффективности атеистической пропаганды, нацелены главным образом против Совет» ского Союза, вовсе не означает, что идеологи католицизма позитивно относятся к практике атеистического воспитания в других социалистических странах. Несмотря на определенный «дифференцированный» подход, католические «эксперты» по проблемам атеизма нагромождают множество лживых теорий и утверждений о состоянии атеистического воспитания в социалистических государствах. Так, в книге «Религия и атеизм в СССР и Восточной Европе», написанной группой «специалистов» по критике марксистско-ленинского атеизма, содержатся лживые утверждения о существовании принудительного атеизма в ГДР и ЧССР.

И тем не менее Советский Союз был и остается объектом основных фальсификаций. И тем не менее Советский Союз был и остается объектом основных фальсификаций. В первую очередь это объясняется тем огромным опытом в атеистическом воспитании масс, в успешной борьбе за преодоление религиозных предрассудков, в формировании взглядов, свободных от религии и суеверий.

Исторический пример превращения нашей страны в общество массового атеизма является для народов других социалистических стран постоянным примером успешной реализации марксистско-ленинского атеизма. Именно поэтому, извращая сущность и цели атеистического воспитания, объявляя его то «инструментом политической социализации», то «социальным экзаменом», то просто «насилием над личностью», правые круги католицизма стремятся прежде всего подорвать авторитет Советского Союза, прини- аить значение опыта советских коммунистов в формировании научно-атеистических взглядов у подавляющего большинства населения нашей страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: