Международные встречи христиан и коммунистов

Международные встречи христиан и коммунистов

Можно было бы привести много и других примеров встреч между марксистами и христианами. В 1974 г состоялись две международные встречи христиан и коммунистов, которые получили широкий отклик в кругах мировой общественности, были положительно оценены искренними сторонниками мира и разрядки международной напряженности, подверглись резкой критике со стороны реакционных сил. Первая из этих встреч состоялась в Праге в редакции журнала «Проблемы мира и социализма», теоретическом и информационном органе коммунистических и рабочих партий, который выходит на 26 языках и распространяется в 145 странах. Мировая печать отметила, что впервые такая встреча была организована международным печатным органом коммунистического движения. В ходе дискуссии марксисты отмечали, что перед народами мира сейчас стоит много общих проблем, связанных с тем, чтобы сделать необратимыми изменения в международной обстановке, которые стали возможны благодаря деятельности всех прогрессивных сил и претворению в жизнь Программы мира, выдвинутой на XXIV съезде КПСС.

В ходе дискуссии марксисты отмечали, что перед народами мира сейчас стоит много общих проблем, связанных с тем, чтобы сделать необратимыми изменения в международной обстановке, которые стали возможны благодаря деятельности всех прогрессивных сил и претворению в жизнь Программы мира, выдвинутой на XXIV съезде КПСС. Они высказались за конкретизацию диалога, за большее внимание в ходе его к проблемам реальной жизни, в том числе к проблемам борьбы за мир и внедрения принципов мирного сосуществования в практику международных отношений. Со своей стороны, представители католиков также отмечали, что международный мир — одна из важных областей, где возможно практическое сотрудничество с марксистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: