Методы организации и руководства

Методы организации и руководства

Сохранение изживших себя методов организации и руководства часто сопровождалось открытым или скрытым противодействием принятию и проведению нашей широкой политики мобилизации и народных союзов, признанию того, насколько необходима, основательна и решительна наша борьба за осуществление конституции и за путь Италии к социализму. Но кроме этих, в основном политических, причин существовали еще и другие, которые вызывали отставание и препятствовали приведению наших руководящих органов в соответствие с развитием партии и ее кадров, их непрерывному омоложению и обновлению. Я далек от намерения уступить в чем-либо некоторым тенденциям, возникшим в околопартийных кругах и особенно подогреваемым нашими противниками: противопоставлять старых молодым, предлагать полную замену руководителей снизу доверху.

Я не вижу, собственно, никакого политического довода, который мог бы дать какое-нибудь серьезное основание для подобного предложения. Нельзя, конечно, не сказать, что в течение этих 12 лет борьбы и труда товарищи, руководившие партией на всех ответственных постах, от самых высоких до самых скромных, выдержали, и притом блестяще выдержали, экзамен па способность руководить партией также и в новых политических и практических условиях, в которых развертывается жизнь страны.

Нельзя, конечно, не сказать, что в течение этих 12 лет борьбы и труда товарищи, руководившие партией на всех ответственных постах, от самых высоких до самых скромных, выдержали, и притом блестяще выдержали, экзамен па способность руководить партией также и в новых политических и практических условиях, в которых развертывается жизнь страны.

Без помощи юриста сегодня не может прожить ни один человек. Эта “скорая помощь” на дому – сайт onlinejurist.net станет вашим советчиком и помощником во всех делах, вам помогут решить вас вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: