Маоистские и анархистские группы

Маоистские и анархистские группы

Не случайно многочисленные маоистские и анархистские группы пользовались некоторое время большой популярностью. Приток в эти грунны новых членов, отмечавшийся, главным образом, в начале 70-х годов, явился отражением радикализации настроений, в частности, в определенных кругах молодой интеллигенции. Однако антикоммунизм ультралевых течений, сознательно поощрявшийся господствую щим классом как средство для достижения своих целей, с самого начала обрекал все их усилия па бесплодность и объективно паправлял против общественного прогресса.

Их политическое банкротство было предсказуемо, более того, по нашим оценкам — закономерно. Однако ущерб, который они успели нанести, оказался весьма значительным и ощущается вплоть до сегодняшнего дня. Однако ущерб, который они успели нанести, оказался весьма значительным и ощущается вплоть до сегодняшнего дня. Они приложили руку к дискредитации социализма, внесли замешательство в ряды рабочего класса и молодежи, что пришлось испытать на себе прежде всего ГКП. На заключительную фазу деятельности социал-либеральной коалиции приходится, наконец, формирование новой груннировки демократических сил — «зеленых» и «альтернативных».

Безусловно, вопрос о том, перерастут ли «зеленые» и «альтернативные» в перспективе в последовательно антиимпериалистическую силу, в подлинно «фундаментальную оннозицию», остается пока открытым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: