Ликвидация предприятия, какой вариант предпочесть?

Данная публикация будет полезна тем, кто понимает, что процедура ликвидации предприятия не за горами, и следовало бы к ней быть готовым.
Начнем с того, что ликвидация фирм , компании может быть реализована разными методами. Соответственно, сроки, вложения средств, моральные издержки будут также существенно отличаться. Мы не будем останавливаться на принудительной ликвидации, а сосредоточимся лишь на добровольном варианте прекращения деятельности компании. Итак, подобный способ может быть реализован в стандартном и в альтернативном порядке, а также через оффшоры. Какой избрать? Решать владельцу, проанализировав все «за» и «против»! Мы лишь укажем, что стандартный порядок – достаточно длительный процесс, который может растянуться и на 8 месяцев. Альтернативные варианты ликвидации ОАО, ООО, ЗАО могут быть гораздо более мобильными. Данный способ включает в себя и ликвидацию слиянием, и присоединением, и преобразованием. Чаще всего при выборе подобного способа права и обязанности переходят к правопреемнику, а ликвидация выглядит как реорганизация компании. Нельзя не уточнить, что вариант ликвидации в виде продажи номиналам (подставным лицам) незаконен и влечет за собой уголовную ответственность. Потому 100 раз подумайте, прежде чем так рисковать…

А вот вариант ликвидации компании через оффшор и легален, и не так уж и сложен. При этом предприятие полностью прекращает деятельность через банальную смену участников. Ликвидация «оффшорная» характеризуется немалыми преимуществами. Ключевым из них считается все же скорость оформления документации. Как правило, с помощью опытных юристов ликвидация предприятия может быть осуществлена за месяц, максимум полтора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: