Квалификация в валютно-банковских вопросах

Квалификация в валютно-банковских вопросах

Но все-таки удалось прийти к соглашению. Советская делегация обладала не только более высокой технической квалификацией в валютно-банковских вопросах, но и значительно лучше сознавала политическое значение общегерманской денежной реформы, которая единым для всей Германии образом поставила бы денежную систему на здоровую основу. Поэтому советская делегация готова была согласиться с менее идеальной реформой, но хотела зато без дальнейших промедлений создать здоровую единую денежную систему.

В противоположность этому американская делегация выискивала любой предлог для затяжки единой реформы и наконец, уже после того, как достигнуто было соглашение и о ее принципах и обо всех ее деталях, включая вопросы печатания банкнот, оборвала переговоры. Это частично видно даже из предвзятого изложения вопроса генералом Клеем. Сначала он признает, что «введение новых денег в Бизонии усилило бы раскол Германии.

Сначала он признает, что «введение новых денег в Бизонии усилило бы раскол Германии. Мы рассчитывали, что трудности в достижении соглашения о денежной реформе возникнут преимущественно в вопросе о ее технических деталях. Но единым действиям четырех держав помешала не наша неспособность договориться по этим отдельным вопросам.

Когда мы в Контрольном Совете внесли наше предложение о денежной реформе, советские представители потребовали изготовления двух клише, одно из которых должно было использоваться для печатания новых банкнот в Лейпциге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: