Культурно-хозяйственное и языковое влияние

Культурно-хозяйственное и языковое влияние

Жизнь североиранцев в средние века на этих Территориях была насыщена борьбой то с гуннами, то с аварами, то стюрко-болгарами, то с туркамй-османами за сохранение, своего этноса и культуры. Это им отчасти удалось,только в Венгрии Вместе с тем продолжало углубляться их культурно-хозяйственное и языковое влияние на многие народы этого региона, начавшееся в скифский, сарматский и сармато-аланский периоды: восточных германцев, венгров, валахов-румын, южных славян.Начиная с рубежа новой эры, западные сарматы постепенно оформляются в особую этническую общность с достаточно развитым этническим самосознанием. Античные авторы III—IV вв н э зафиксировали этот процесс, характеризуя сарматов, а затем и сармато-алан, не только как «племена» (gentes, см. например, Рг» Ь. Античные авторы III—IV вв н э зафиксировали этот процесс, характеризуя сарматов, а затем и сармато-алан, не только как «племена» (gentes), но и как народ (Eftvos: Переход к оседлости с I века языгов в Венгрии, а затем и роксоланов, усложнение (дефференциация) хозяйственной базы (по-видимому, возникновение частной собственности на землю) вызвали в западносарматском обществе бурные процессы социальной стратификации, а также выделения необеспеченного в экономическом отношении социального контингента.

Это привело к трансформации древних обычаев, образованию прослойки профессиональных военных — дружинников, росту наемничества, а в замкнутом социально-географическом пространстве, как у языгов в Венгрии, к гражданским войнам. В этом видится одна из основных причин распыления более развитого в социальном отношении сармато-аланского народа в варварской среде Западной Европы в период падения Рима и великих передвиже-.

Хотите научиться правильно выбирать товары в виртуальном мире? Пройдите по ссылке интернет маркетинг , здесь все описано достаточно простым языком, объясняется каждая позиция – вам понравится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: