Критика потерь в живой силе и технике

Критика потерь в живой силе и технике

Поэтому становится все более настойчивой критика наших потерь в живой силе и технике, а также полного отсутствия определённости касательно сроков завершения операций». Телеграмма госсекретаря США Фрэнка Келлога генералу Маккою от 3 марта 1928 года. Стоит только не обратить внимания на подпись и дату отправления этой телеграммы, и может показаться, что написана она значительно позднее и относится к событиям другой войны, вьетнамской. В шестидесятые годы американские политики тоже никак не могли взять в толк, почему военные операции во Вьетнаме не приносят никаких результатов, кроме потерь. Впрочем, так ли уж наивны были власти предержащие в США? Разумеется, нет. Впрочем, так ли уж наивны были власти предержащие в США? Разумеется, нет. Но не мог же в самом деле Белый дом во всеуслышание говорить об истинных причинах постоянных поражений американского оружия!

Скандал! Ведь, по официальной версии, морские пехотинцы воюют в Никарагуа с «шайкой бандитов». Версия, конечно, слабовата Уже и сами американцы в открытую издевались над Белым домом, говоря, что, если морской пехоте так хочется бороться с преступниками, пусть отправляется в Чикаго.

Но официальная версия есть официальная версия, если даже приходится называть «бандитами» весь народ. И начинается игра в страусов: «Что-то упущено в планах кампании, как-то не так осуществляется руководство ею!»—восклицает госсекретарь и немедленно зарывает голову в песок. «Сандинисты обладают преимуществом знания испанского языка!

»—парирует генерал и крепко жмурится. Хотя у обоих на письменных столах лежат донесения офицеров непосредственно из районов боевых действий. Майор Оливер Флойд, командир отряда морских пехо3-2255 тинцев в Нуэва-Сеговии, сообщал, например, о том, что население департамента в подавляющем большинстве поддерживает или симпатизирует Сандино, что сандинисты полны решимости сражаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: