Критика политических установок Мао Цзэ-дуна

Критика политических установок Мао Цзэ-дуна

Подобные тенденции вели к подрыву единого народно-демократического фронта, к зазнайству, нетерпимому отношению к критике, к переоценке отдельными личностями своей роли и т. д Такие ошибки наносили вред партии, всему делу социалистического строительства. По существу, критика “левых” была критикой политических установок Мао Цзэ-дуна и тех, кто разделял его стремление во что бы то ни стало форсировать социалистические преобразования, ускорить ранее намеченные сроки важных социально-экономических мероприятий. В “Решении об укреплении сплоченности партии”, принятом на IV пленуме ЦК КПК в 1954 г. , указывалось, что в период социалистического преобразования страны враждебные элементы все более усиливают свою подрывную деятельность, чтобы помешать строительству социализма и возродить в Китае колониальное и феодальное рабство. , указывалось, что в период социалистического преобразования страны враждебные элементы все более усиливают свою подрывную деятельность, чтобы помешать строительству социализма и возродить в Китае колониальное и феодальное рабство.

“Одним из самых главных методов борьбы империалистов и контрреволюционных элементов против нас является прежде всего подрыв сплоченности нашей партии, выискивание в рядах нашей партии подходящей для себя агентуры”. ЦК КПК призвал партию к укреплению сплоченности и повышению бдительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: