Концепция “конца идеологии”

Концепция

Говоря о “конце идеологии”, Арон имеет в виду развитые страны, “индустриальные общества”; в странах же, которые не достигли еще данной стадии развития, идеология, в том числе и марксистская, обладает жизненной силой и может исполнять революционные функции. Таким образом, концепция “конца идеологии” тесно связана с концепцией “индустриального общества”, выдвинутой также Ароном: “деидеологизация” оказывается явлением, присущим “индустриальному обществу”, теория “деидеологизации оказывается логическим следствием теории “индустриального общества”. Арон относит к “индустриальным обществам” как “западные” (капиталистические), таки “советские” (социалистические), и отмечает в них высокое развитие производительных сил и науки. Арон относит к “индустриальным обществам” как “западные” (капиталистические), таки “советские” (социалистические), и отмечает в них высокое развитие производительных сил и науки.

Он считает, что изменения в индустриальном обществе лишили содержательности такие термины, как “капитализм“, “империализм” и “социализм“, . уничтожили противоречия между буржуазией и пролетариатом, которые теперь одинаково заинтересованы в процветании предприятия, экономики; поэтому идейные противоречия, связанные с различными формами собственности, представляются Арону формальными и бесплодными.

Для загородного участка можно заказать еврозабор харьков предлагает всем владельцам загородных коттеджей недорогие и качественные ограждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: