Конкуренция на международном рынке

 Конкуренция на международном рынке

Его стержнем стал общественный договор, но положительными результатами такое государство обязано разумным решениям в сфере публичной политики. Это и стало кульминацией XX века благодаря возникшей на международном рынке конкуренции. Азия конкурировала, Латинская Америка следовала за ней, но двигалась очень медленно, а к концу столетия там нарастало сопротивление так называемой экономической модели, воплощенной в Вашингтонском консенсусе.

К концу девяностых годов во многих странах вспыхнули яростные протесты против реформ, и Вашингтонский консенсус разлетелся вдребезги. Задача XXI века — исправить или нейтрализовать допущенные в прошлом столетии ошибки и упущения в суждениях.

Задача XXI века — исправить или нейтрализовать допущенные в прошлом столетии ошибки и упущения в суждениях. Для этого потребуется масштабное восполнение ресурсов и пересмотр взглядов на лидерство, без этого Латинской Америке не удастся преодолеть разрыва в уровне развития с Соединенными Штатами и находящимися на подъеме странами Азии. В этой главе мы обратимся к четырем проблемам, что, как мы надеемся, поможет нам понять природу возникновения вилки в развитии между Латинской Америкой и Соединенными Штатами.

Первый заслуживающий нашего внимания вопрос — это то, что некоторые авторы назвали политикой высоких ставок: борьба за доли рынков обостряется, возникает противостояние или даже резкая поляризация между различными социальными группами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: