Классовая борьба в современной капиталистической системе

Классовая борьба в современной капиталистической системе

На место классовой борьбы в современной капиталистической системе Хабермас ставит “сверхмогущество технологического аппарата”. В системе высокоразвитого “индустриального общества” плюрализм интересов в конечном счете приводит к их выравниванию. Большая роль в этом процессе отводится государству, которое якобы ухе утратило свой политический облик и стало чисто социальным.

В числе гадач, стоящих перед “совершеннолетним обществом”, Хабермас называет образование “деполитизированной общественности”, препятствующей как традиционному процессу формирования господства, так и распространению политики на сферу личной хизни грахдан, а также манипуляции сознанием с помощью средств массовой коммуникации. В числе гадач, стоящих перед “совершеннолетним обществом”, Хабермас называет образование “деполитизированной общественности“, препятствующей как традиционному процессу формирования господства, так и распространению политики на сферу личной хизни грахдан, а также манипуляции сознанием с помощью средств массовой коммуникации. Предпосылкой сознания “деполитизированной общественности” долхно стать “критическое сознание” неангахированной массы студентов.

Экономика в “совершеннолетнем обществе” Хабермаса не является более базисом политики, а последняя ухе не выступает в качестве надстройки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: