Классовая борьба в первой половине XIX века

Классовая борьба в первой половине XIX века

Для успешной борьбы с мусульманской миссией он поставил вопрос об изучении православным духовенством языков местных народностей и предложил ввести в духовных семинариях достаточно серьезное преподавание этих языков. Но это предприятие также натолкнулось на трудности — отсутствовала письменность на всех языках, кроме татарского. Затем архиепископ Филарет предполагал научить языкам национальностей края русских детей, которые вспоследствии стали бы священниками в нерусских приходах. Это мероприятие не дало также никаких реальных результатов. Вообще начало XIX века в деле распространения христианства среди нерусского населения края дало миссионерам очень мало.

Вообще начало XIX века в деле распространения христианства среди нерусского населения края дало миссионерам очень мало. Старые методы применять было нельзя из опасения вызвать новую крестьянскую войну, а новые еще только нащупывались. Крепостной и национальный гнет, который царизм стремился сохранить в условиях развивающихся капиталистических отношений, делал отношения между классами еще более напряженными.

Классовая борьба в первой половине XIX века. В первой половине XIX века, как и прежде, классовая борьба в крае проявлялась в самых разнообразных формах. Против феодального гнета помещиков и чиновников выступали все категории крестьян; закрепощенные поссессионные рабочие боролись со своими крепостниками-предпринимателями. Разнузданный произвол умирающего крепостниЛВИпоеГиЧ?

ие; чества вызывал протест крепостных крестьян. АИ крестьянЬ Этот протест выражался по-разному: и индиви дуально, и коллективно. Не выдержав издевательств помещиков, многие крестьяне по-прежнему убегали на новые места, но это обычно кончалось поимкой и еще большими истязаниями крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: