Классовая борьба и эксплуататорский характер капитализма

Классовая борьба и эксплуататорский характер капитализма

Апологетическая функция этой концепции состоит в утверждении, что в “индустриальном обществе” преодолевается классовая борьба и эксплуататорский характер капитализма. В интерпретации социализма как одного из вариантов “индустриального общества”, как метода индустриализации отсталых стран состоит ее антикоммунистическая функция. В вопросах о генезисе теории “индустриального общества” автор выделяет три аспекта – теоретико-исторические источники, исторические и социальные предпосылки и разработка собственно теории “индустриального общества”.

В историко-теоретическом смысле основные идеи этой теории восходят к интерпретации капитализма Максом Вебером, а также к разнообразным буржуазным и социал-демократическим учениям о гармонии, которые уже несколько десятилетий входят в арсенал капиталистической апологетики.Однако наиболее существенное значение для генезиса теории “индустриального общества” имеет, как указывает Г. Однако наиболее существенное значение для генезиса теории “индустриального общества” имеет, как указывает Г. Розе, ограбление и фальсификация марксизма. Автор подробно останавливается на способах адаптации идей марксизма к потребностям буржуазной идеологии с последующим их искажением путем элиминирования общественного и революционного содержания.

Сегодня очень легко и просто найти работу в Усть-Каменогорске . На сайте рабочих вакансий Казахстана нужно ввести название города и посмотреть нужные рубрики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: