Изучение роли военных в африканской политике

Изучение роли военных в африканской политике

Анализируя роль военных, Шредер отмечает, что они были главными действующими лицами африканской постколониальной политики. С 1951 по 1999 г в Африке было совершено 83 успешных военных переворота. Большинство африканских стран пережили по меньшей мере один успешный военный переворот, а некоторые государства по два или более.

Рекорд по числу военных переворотов (по шесть) удерживают Бенин, Буркина-Фасо и Нигерия. Только шесть африканских стран Ботсвана, Джибути, Острова Зеленого Мыса, Эритрея, Намибия и ЮАР не испытали военного переворота или его попыток (с. Только шесть африканских стран Ботсвана, Джибути, Острова Зеленого Мыса, Эритрея, Намибия и ЮАР не испытали военного переворота или его попыток В ряде случаев приход к власти военных означал смену идеологической ориентации и политического куреа. Однако, как считает РЛакхэм, известный специалист по изучению роли военных в африканской политике, “ни военные, ни гражданские правительства не смогли разрешить кризисы развития, с которыми столкнулись африканские государства” .

Шредер указывает также на четкую тенденцию, обозначившуюся в 90-е годы, когда по всей Африке стали возникать протодемократические движения и начался переход от авторитаризма к демократии: африканское ббщественное мнение решительно и однозначно высказалось против военных режимов и вмешательства военных в политику и за демократическое гражданское правление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: